Les teintures achat teinture mere sont des préparations à base de plantes qui peuvent être faites à la maison ou achetées dans un magasin. Vous en avez peut-être entendu parler, mais vous ne savez pas à quoi elles servent. Les teintures mères sont souvent utilisées dans le traitement de diverses affections et, dans certains cas, simplement pour préserver la santé. Elles peuvent également vous soulager lorsque vous vous sentez mal ou que vous avez besoin d'aide en cas d'insomnie.Elles sont considérées comme des remèdes naturels, qui peuvent non seulement vous aider à vous sentir mieux, mais aussi apporter à votre corps la nutrition dont il a besoin.
Cet article vous montrera comment faire une teinture mère et à quoi elles servent. Il a été préparé par les pharmaciens de Botanical Shop Online qui ont des années d'expérience dans le traitement par les plantes. Vous constaterez que cette méthode est vraiment facile !
Commençons par quelques FAQ sur les teintures-mères : Qu'est-ce qu'une teinture mère ? Une teinture mère (également connue sous le nom d'extrait ou de "mère") est fabriquée à partir d'ingrédients organiques tels que des fleurs, des feuilles ou des racines trempées dans l'alcool pendant un certain temps (de quelques jours à quelques semaines). La solution obtenue contient tous les bienfaits de ces
ingrédients. Elle peut également être utilisée dans le traitement de diverses affections et, dans certains cas, simplement pour maintenir la santé.
De quoi sont faites les teintures-mères ? Les teintures-mères sont le plus souvent préparées à partir de fleurs ou de baies cueillies à pleine maturité. Elles peuvent également contenir des feuilles, des racines, des écorces ou des plantes entières (comme le millepertuis).
Combien de temps faut-il pour qu'une teinture mère se prépare correctement ? Ce processus prend généralement entre dix jours et deux semaines, selon ce qui est préparé et la quantité dont vous avez besoin. Vous trouverez tous les détails ci-dessous ! Quel goût ont-elles ? La solution obtenue a une saveur terreuse semblable à celle du thé vert, mais sans caféine.